瀧乃樂活 : 最原始的生活「西藏之最」Part 1

作者 info 08

Dec

(627 次閱讀)
瀧乃樂活 最原始的生活「西藏之最」Part 1

西藏體驗是從結束才開始……

西藏

從想去的念頭到實踐,

應該有好幾年的時間。



因此,今年決定要實踐了,挑選的團決定要夠本,所以選擇了時間最長,看似最深入的行程,於是就在今年9月傻傻地踏上了號稱“無敵戰鬥營”、“花錢買罪受”、“沒有什麼旅行社敢嘗試的”,西藏後藏阿里環線珠峰16日 極限挑戰遊……

 

這行程總計16天,扣除前後飛行時間3天,調整與回歸之享受日2天,如同行軍操練(雖然我們是行車)之日長達11天,我自己的體驗歸納了以下本團之最:

【養身之最】

從來沒有那麼照顧身體,想這16天是活到目前為止,最愛惜自身的時期了。(每天溫開水2000c.c以上、1000mlC錠、紅糖水、薑茶、保暖功夫不馬虎、天天深深深呼吸、早睡早起手機out)

 

【藥之最】

從來沒有吃那麼多藥,照三餐外加睡前進補,同樣應該也是此生最高紀錄。(普拿疼、防高反藥、感冒藥、抗生素每日輪番伺候)

 

【放下之最】

每天忙著照顧自己不高反,以免被遣返,還要保持清醒欣賞美景、照相、用心感受,以不愧對這難得的費用、旅程與勇氣,真的會徹撤底底放下,因為環境迫使凡間瑣事out。

 

【風景之最】

這不用說,湖泊、山岳、生物、氣候都值得。

 

【原始之最】

最原始的野放(戶外如廁)、最原始的水(含有雜質的未達沸騰飲用水)、最原始的生活(不洗澡、晚上沒燈沒電)、最原始的吃(人家給你什麼就吃啥),都有機會體驗。

 

【變異之最】

氣候一天四季之變(一天之內可看雪、可似夏天、可看冰雹……)、旅程變異(有人送醫、車子車禍……)、身體變異(人忽腫忽瘦.忽冷忽熱.忽紫忽紅)~我想若想體驗什麼叫做“世間唯一不變就是變”,想充實實踐“隨遇而安、隨機應變”,這旅程都可獲得。

 

【浪漫之最】

或許就如同行前所看他人之體驗分享,在一個非正常高度、非正常身體下,生理與心裡雙重特殊狀況交錯下,異常覺得那天、那湖、那山、那人、那建築、那信仰、那夜、那詩、那劇……浪漫虛幻到深層的感動。

 

【反省之最】

當你處於一個僅能思考怎麼讓自己能吃能睡能舒適每一天的去不虛此行,也就多了很多反省自身的機會;會覺得越是放不下自我,越鐵齒越耳背之人,那麼大自然會讓你明白,人不過是在自然下的萬物之一,而不是天,唯有敬天順天,得已安然渡過……

 

【女人之最】

本團特色~16名團員中,男性僅3名,而女性又以熟齡以上為主,最驚豔的是包含一名高齡80歲的妙齡婆婆,無形激勵著本團不抱怨,最大的功勞者便是她,尤其看她在高海拔上做著劈腿下腰等高難度瑜珈動作,真的讓人生充滿無限希望.

 

【生存之最】

一直覺得這趟旅程好像參加了生存淘汰賽,或許要巧不巧,行前微恙加上途中適逢女性每月不便,在先天條件劣勢下,每渡過一天,就像過一關,超怕身體未能挺過而被淘汰,花了錢僅能在西藏的醫院渡過,後來發覺其實團員都應該一樣,即使較勇健之人,最後也不敢大意,因為老天會讓你明白,要聽話好好照顧自己!

 

西藏體驗是從結束後才開始!

因為當時僅能活在當下~

因為當時處於非常態之環境下~

唯有回到人間後,腦袋瓜才有空間回顧體驗一點一滴,而且非三言兩語可道盡~

 

即使以上之最,或許看似虐人~

所謂“眼睛心靈在天堂,身體生理在地獄”覺得非常貼切

但要說:

高山症並不可怕,怕得是人之狂妄自大……

所有環境並不苦,苦來於人之慾望纏身……

旅途即使在某時刻真的會覺得自虐,但一切終感值得,還想再去

 

<待續>……


第一篇文字居重,領隊前陣子分享了10月團員製作的影片,非常棒,也可一次窺見旅程~參考之

附件: 西藏1-1.jpg 
可列印模式 轉寄給朋友